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Rindfleisch auf burgunder Art

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hüftsteak oder Hüftfilet700 gr.
fetten Speck25 gr.
frischen durchwachsenen Speck175 gr.
Mehl15 gr.
Rinderbrühe300 ml.
Rotwein150 ml.
Lorbeerblatt1
Kräuter der Provence½ Teel.
kleine Zwiebeln100 gr.
kleine frische Champignons50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Feisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Den Speck gewürfelt in der Pfanne erhitzen und den in Streifen geschnittenen durchwachsenen Speck darin braun braten. Dann herausnehmen und in einen backofenfesten Schmortopf geben. Die Fleischwürfel im restlichen Fett in der Pfanne rundum braun braten und auch in den Topf geben.

    2.Das Fett bis auf ungefähr 2 Eßl. aus der Pfanne gießen. Mehl hineinstreuen und braun anschwitzen. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Brühe und den Wein unter Rühren hineingießen, wieder auf die Herdplatte stellen, die Flüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen und simmern lassen bis sie eingedickt ist.

    3.Die Kräuter, das Lorbeeblatt, Salz und Pfeffer hineingeben und abschmecken. Diese Flüssigkeit über das Fleisch gießen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 1 1/2 Stunden garen. Die Zwiebeln und die Champignins zum Fleisch geben und noch eine weitere Stunde garen.

    4.Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren zu Reis oder Nudeln.

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