Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Ingwer, fein gehackt | 3 cm |
Zitronengras, fein gehackt | 1 Stängel |
thailändische rote Currypaste | 2 TL |
Kartoffeln, geschält und in 2 cm große Würfel geschnitten | 250 g |
Koriandersamen | 1 TL |
gemahlener Kurkuma | ½ TL |
Öl | 3 EL |
Kokosmilch | 200 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
junger Blattspinat | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Koriandersamen im Mörser sorgfältig zu einer glatten Paste verarbeiten.
2.In einem Wok oder einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Die Gewürzpaste und Kurkuma einrühren, dann die Kokosmilch zufügen und zum Kochen bringen.
3.Kartoffeln und Brühe zugeben, wieder zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ohne Deckel 10 - 12 Minuten leicht kochen, bis die Kartoffeln fast gar sind.
4.Den Spinat einrühren und leicht kochen lassen, bis die Blätter zusammen fallen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****o
vom
Kommentare zu „gelbes Kartoffelcurry mit Spinat“