Tomaten in Balsamico-Vinaigrette ...
1 Std 10 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Cocktailtomaten | 250 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz, Zucker | etwas |
Balsamico-Essig | 2 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Die Tomaten (sie sollten voll reif sein) waschen und vierteln, die Zwiebeln in Streifen schneiden, den Schnittlauch in Röllchen.
2.Alle Zutaten außer dem Schnittlauch in eine Schüssel geben, vorsichtig mischen und abgedeckt etwa eine Stunde durchziehen lassen.
3.Noch einmal umrühren, abschmecken und mit frischen Schnittlauch-Röllchen bestreut servieren.
4.Das ist ein sehr einfaches Rezept - aber hier gilt wieder einmal: WENIGER ist auch oftmals MEHR - nämlich mehr Geschmack!