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** Ägyptisch ** Reis auf ägyptische Art

Zutaten für 4 Personen

Langkornreis
2 Tassen
Wasser
4 Tassen
gehackte süße Mandeln oder Mandelsplitter
100 gr.
Rosinen
100 gr.
ganze Haselnüsse
100 gr.
Safran oder Kurkuma
1 TL
Butter oder Margarine
etwas
Salz
etwas
Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2153 (514)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett39,0 g

Zubereitung

  1. 1.Etwas Butter in einem Topf zerlassen und den Reis darin etwas anbraten bis er glasig wird. Den Safran oder Kurkuma dazugeben. Anschließend mit dem Wasser auffüllen und mit etwas Salz abschmecken. Das Ganze etwa 2 Minuten köcheln lassen und schließlich alles bei geringer Hitze zugedeckt für etwa 20 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist. WICHTIG: Dabei nicht umrühren!

    2.In der Zwischenzeit die Mandeln, Haselnüsse und Rosinen zusammen mit etwas Zimt in einer beschichteten Pfanne (ohne zusätzliches Fett) kurz anrösten.

    3.Ungefähr die Hälfte der Mandeln, Haselnüsse und Rosinen unter den fertigen Reis mischen. Die andere Hälfte in 4 Portionen teilen und in kleine Portionsschälchen geben. Jede Schüssel mit Reis auffüllen und den Reis fest andrücken. Nun die Schälchen vorsichtig auf die Teller stürzen.

    4.Da man in Ägypten nicht jeden Teller einzeln anrichtet, wird der oben beschriebene Vorgang mit einer großen Auflaufform und einer Servierplatte fertig gestellt. Danach kann sich jeder von der Platte selbst bedienen.

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