1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerisches Kraut

Bayerisches Kraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter10 gr
kleinen Weißkohlkopf1 Stück
Zucker1 Telöffel
Zwiebel1 Stück
halber kleiner Apfel etwas
Salz, Pfeffer etwas
Wasser250 ml
gekörnte Brühe1 Esslöffel
Essig1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weißkohl wassern, halbieren und den dicken Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und Zucker darin leicht anbräunen. Zwiebel schälen und würfeln. Den halben Apfel schälen und in grobe Würfel schneiden. Beides in die Butter-Zuckermasse geben und kurz dünsten.

    2.Den geschnittenen Weißkohl zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser mit der Gemüsebrühe mischen und in den Topf gießen. Bei kleiner Hitze etwa 20 bis 30 Minuten garen. Zum Schluß mit Essig säuerlich abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von siggi520720
    vom
    Profilbild von siggi520720

Auch lecker

Kommentare zu „Bayerisches Kraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich