Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 10 gr |
kleinen Weißkohlkopf | 1 Stück |
Zucker | 1 Telöffel |
Zwiebel | 1 Stück |
halber kleiner Apfel | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wasser | 250 ml |
gekörnte Brühe | 1 Esslöffel |
Essig | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (29)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (29)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißkohl wassern, halbieren und den dicken Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und Zucker darin leicht anbräunen. Zwiebel schälen und würfeln. Den halben Apfel schälen und in grobe Würfel schneiden. Beides in die Butter-Zuckermasse geben und kurz dünsten.
2.Den geschnittenen Weißkohl zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser mit der Gemüsebrühe mischen und in den Topf gießen. Bei kleiner Hitze etwa 20 bis 30 Minuten garen. Zum Schluß mit Essig säuerlich abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von siggi520720
vom
Kommentare zu „Bayerisches Kraut“