1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Orangen-Ingwer-Suppe

Karotten-Orangen-Ingwer-Suppe

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Karotten geschält und in kleine Stücke geschnitten½ kg
klein gehackte Zwiebel1
Ingwer gehackt½ TL
Orangen2
Öl etwas
Obers4 EL
Zucker2 EL
Chilliflocken etwas
Muskatnuss etwas
Currypulver etwas
Rinderbrühe oder Wasser + Suppenwürfel1 ½ Liter
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Etwas Öl und den Zucker in den Kochtopf geben. Solange erhitzen bis der Zucker karamelisiert. Dann die Zwiebel, Chilliflocken und den Ingwer mit rösten. Danach die Karotten mitrösten. Nach ca. 5 Minuten mit der Rinderbrühe aufgießen und so lange kochen lassen bis die Karotten weich sind. Dann mit geriebener Muskatnuss, Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Den Saft von 2 kleinen Orangen hinzufügen. Anschließend mit dem Mixstab gut pürrieren. Mit dem Obers verfeinern und bei Bedarf noch mit etwas Wasser aufgießen. Hervorragend dazu passt Ciabatta oder Baguett mit Ziegen- oder Schafkäse bestrichen. Gutes Geligen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Orangen-Ingwer-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich