Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Karotten geschält und in kleine Stücke geschnitten | ½ kg |
klein gehackte Zwiebel | 1 |
Ingwer gehackt | ½ TL |
Orangen | 2 |
Öl | etwas |
Obers | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Chilliflocken | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Currypulver | etwas |
Rinderbrühe oder Wasser + Suppenwürfel | 1 ½ Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Etwas Öl und den Zucker in den Kochtopf geben. Solange erhitzen bis der Zucker karamelisiert. Dann die Zwiebel, Chilliflocken und den Ingwer mit rösten. Danach die Karotten mitrösten. Nach ca. 5 Minuten mit der Rinderbrühe aufgießen und so lange kochen lassen bis die Karotten weich sind. Dann mit geriebener Muskatnuss, Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Den Saft von 2 kleinen Orangen hinzufügen. Anschließend mit dem Mixstab gut pürrieren. Mit dem Obers verfeinern und bei Bedarf noch mit etwas Wasser aufgießen. Hervorragend dazu passt Ciabatta oder Baguett mit Ziegen- oder Schafkäse bestrichen. Gutes Geligen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Karotten-Orangen-Ingwer-Suppe“