Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen - Konserve | 400 g |
Zwiebel - gehackt | 1 |
Petersilie - gehackt | 2 EL |
Knobi - Zehe | 1 |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Koriander - ca. 1/4 TL | 1 Prise |
Salz | etwas |
Natron - ca. 1/4 TL | etwas |
Mehl | 1 EL |
Öl | 2 TL |
Tahini - Sesampaste | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Kopfsalat | 8 Blätter |
Pita - zum Toasten | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kichererbsen, Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Natron mit Küchenmaschine oder Pürierstab zu einer groben Püreemasse verarbeiten. In eine Schüssel mit dem Mehl vermengen. In 4 Bratlinge aufteilen und 15 min. ruhen lassen.
2.Ofen auf 200 °C vorheizen. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Bratlinge von beiden Seiten gold-braun braten ( ca. 2. Min. je Seite ). Die Pfanne in den Ofen stellen und weitere 10 min. backen.
3.Tahini-Paste ( gibts beim Türken ) Wasser und Zitrone zu einem Dipp vermischen. Die Pitabrote ( gibts auch beim Türken ) nach Anweisung toasten, je 2 Salatblätter in jedes Brot geben, je 1 Bratling dazu und mit 1 EL Tahini-Dipp würzen.
4.Pro Portion 7,0 Points :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Falafel - Pita ( FETTARM )“