QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Semmelknödel

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Brötchen
4
Milch
250 ml
Ei
1
Semmelbrösel
etwas
Salz, Muskat, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Brötchen in Würfel schneiden

    2.Milch erwärmen und über die Brötchenwürfel gießen

    3.die eingeweichten Brötchenwürfel mit dem Ei verkneten, Semmelbrösel hinzugeben bis ein gut formbarer Teig entsteht - mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

    4.tischtennisgroße Knödel formen

    5.in leicht kochendem Salzwasser 20 min. gar ziehen lassen

    6.besonders lecker als Beilage zu Hackbraten oder Gulasch

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen