Amarena Kirschen
4 Std 50 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sauerkirsche tiefgefroren | 350 g |
Zucker | 350 g |
Amaretto | 100 ml |
Limetten- oder Zitronensaft | etwas |
Vanillearoma | etwas |
Bittermandel Aroma | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Die Kirschen leicht antauen lassen (Wer keine TK-Kirschen bekommt lässt ein großes Glas Schattenmorellen gut abtropfen). Kirschen mit dem Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze den Zucker schmelzen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
2.Den Amaretto und die Aromen zugeben.Jetzt ca. 20 Minuten köcheln lassen (geringe Hitze), je nachdem, wie dick man den Sirup haben möchte. In heiß ausgespühlte Gläser füllen, 5 Minuten über Kopf und dann normal herum auskühlen lassen.
3.Schmecken super über Eis, in Creme (mein KB), in Naturjoghurt, Kuchen, etc.