Amarena Kirschen

... für 2 Gläser

von nanuuk
Amarena Kirschen - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
350 g
Sauerkirsche tiefgefroren
350 g
Zucker
100 ml
Amaretto
etwas
Limetten- oder Zitronensaft
etwas
Vanillearoma
etwas
Bittermandel Aroma
1
Die Kirschen leicht antauen lassen (Wer keine TK-Kirschen bekommt lässt ein großes Glas Schattenmorellen gut abtropfen). Kirschen mit dem Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze den Zucker schmelzen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
2
Den Amaretto und die Aromen zugeben.Jetzt ca. 20 Minuten köcheln lassen (geringe Hitze), je nachdem, wie dick man den Sirup haben möchte. In heiß ausgespühlte Gläser füllen, 5 Minuten über Kopf und dann normal herum auskühlen lassen.
3
Schmecken super über Eis, in Creme (mein KB), in Naturjoghurt, Kuchen, etc.