Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
gemahlene Nüsse | 100 g |
Gelatine | 6 Blatt |
fertige Bananenmilch | 300 ml |
Bananen | 2 |
Sahne | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokoraspeln | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Backofen auf 180 °C vorheizen. Gewürfelte Butter und Zucker cremig schlagen, Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver, Nüsse mischen und unterrühren. In einer gefetteten Springform ca 25 Minuten backen. Boden zum abkühlen stürzen.
2.Gelatine nach Packungsbeilage auflösenund unter die Bananenmilch ziehen. 30 Minuten kühlen. Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Tortenring um den Boden stellen, mit Banane belegen. Dabei den Rand frei lassen.
3.Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Ein Viertel in einen Spritzbeutel füllen und kühlen. Rest Sahne und Schokoraspeln unter die halb feste Bananenmilch heben. Auf die Bananenscheiben streichen. Torte 2 Stunden kühl stellen. Mit aufgespritzen Sahnestreifen, Gelee-Bananen und evt Bananenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
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