1. Home
  2. Rezept
  3. Banana - Split - Torte

Banana - Split - Torte

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter150 g
Zucker150 g
Eier4
Mehl100 g
Backpulver2 TL
gemahlene Nüsse100 g
Gelatine6 Blatt
fertige Bananenmilch300 ml
Bananen2
Sahne500 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Schokoraspeln50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Backofen auf 180 °C vorheizen. Gewürfelte Butter und Zucker cremig schlagen, Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver, Nüsse mischen und unterrühren. In einer gefetteten Springform ca 25 Minuten backen. Boden zum abkühlen stürzen.

    2.Gelatine nach Packungsbeilage auflösenund unter die Bananenmilch ziehen. 30 Minuten kühlen. Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Tortenring um den Boden stellen, mit Banane belegen. Dabei den Rand frei lassen.

    3.Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Ein Viertel in einen Spritzbeutel füllen und kühlen. Rest Sahne und Schokoraspeln unter die halb feste Bananenmilch heben. Auf die Bananenscheiben streichen. Torte 2 Stunden kühl stellen. Mit aufgespritzen Sahnestreifen, Gelee-Bananen und evt Bananenscheiben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu „Banana - Split - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich