Zutaten für 4 Personen
Für die Bandnudeln mit Soße: | etwas |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Sahne | 100 g |
Gorgonzola, gewürfelt | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Rucola | 100 g |
Basilikum | 2 EL |
Kirschtomaten, halbiert | 200 g |
Parmesamkäse, fein gehobelt | 50 g |
Bandnudeln | 400 g |
Für die Scampi: | etwas |
Scampi | 8 Stück |
Öl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft | etwas |
Lauchzwiebelringe | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Für die Bandnudeln, Zwiebel schälen, fein würfeln in Öl andünsten und mit Mehl bestäubenund anschwitzen. Die Brühe, die Milch und die Sahne zugießen und unter rühren aufkochen lassen ca 10 Minuten köcheln lassen. Den Käse zugeben und in der Masse auflösen alles immer gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Den Rucola klein schneiden. Das Basilikum und die Tomaten in die Sauce geben und erwärmen.
3.Die 8 Scampi in heißem Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, nach ca 5 Minuten die Scampi rausnehmen. Die Lauchzwiebeln kurz im Bratenöl schwenken. Beides unter die Bandnudeln geben.
4.Zwischenzeitlich die Bandnudeln nach Anweisung zubereiten. Nach Fertigstellung mit Soße und Rucola mischen und mit Parmesan bestreuen.
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vom
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