Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 6 |
Tomaten | 250 g |
Butter | 75 g |
Mehl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Sahne | 125 ml |
Brötchen alt | 1 |
Salz | ½ TL |
Pfeffer schwarz | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln,Knoblauch schälen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Knoblauch pressen. Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden.
2.Zwiebeln, Knoblauch in 50 g Butter glasig dünsten. Mehl dazu geben und unterrühren bis es hellgelb ist. Gemüsebrühe langsam dazugießen und 15 Minuten köcheln lassen. Tomatenwürfel dazugeben.
3.Brötchen in Würfel schneiden und in der restlichen Butter goldbraun braten.
4.sahne halb steif schlagen und unter die Suppe heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Croutons bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****l
vom
Kommentare zu „Knoblauchsuppe“