QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bier Knöpfle

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 Gramm
Eier
4 Stück
Hefe-Weizenbier obergärig
300 ml
Salz
½ Teelöffel
Kurkuma Gewürz
½ Teelöffel
Milch
1 EL
Petersilie
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten in ein Schüssel geben und mit einenem Rührgerät zu einem Teig verrühren. Je näch größe der Eier etwas Milch hinzugeben. Solange bis der Teig leite Blasen wirft.

    2.Wasser zum kochen bringen und mit Salzen. Knöpfle duch ein Knöplesieb geben und ins Wasser tropfen lassen. Wenn sie oben schwimmen sind sie gar.

    3.Fertige Knöfle etwas abschrecken und dann in einer Pfanne mit guter Butter noch mal schon Farbe bekommen lassen.

    4.Schmeckt vor allem zu Braten, oder in eine Auflaufform und mit Käseüberbachen. Guten Hunger :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen