1. Home
  2. Rezept
  3. Rindersteak mit Gorgonzola

Rindersteak mit Gorgonzola

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker2 El.
Minuten - Polenta50 gr
Butter50 gr.
Kirschtomaten250 gr.
Blauschimmelkäse z. B. Gorgonzola80 gr.
MIlch150 ml.
Ei1 Stk.
Olivenöl2 El.
gehackte Kräuter2 El.
Rindersteaks, a. ca. 150 gr.4 Stk.
Salz, Pfefer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.30 gr. Butter mit Milch aufkochen. Polenta einrühren, salzen, pfeffern. Auf kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gorgonzola in Stücke schneiden. Ei trennen. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Käse, Eigelb und Kräuter in die etwas abgekühlte Polenta rühren. Backofengrill anheizen.

    2.In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Steaks von jeder Seite 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eischnee unter die Polenta heben. Die Steaks aauf ein Backblech legen und dann mit der Polentamasse bestreichen. Im Ofen auf oberster Schiene ca. 4 Minuten goldbraun grillen.

    3.Restliche Butter in einem Topf erhitzen, Zucker hinzufügen und kurz karamelisieren lassen. Die Tomaten zugeben und 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Gorgonzola - Steaks servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rindersteak mit Gorgonzola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich