Zutaten für 4 Personen
Zucker | 2 El. |
Minuten - Polenta | 50 gr |
Butter | 50 gr. |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Blauschimmelkäse z. B. Gorgonzola | 80 gr. |
MIlch | 150 ml. |
Ei | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 El. |
gehackte Kräuter | 2 El. |
Rindersteaks, a. ca. 150 gr. | 4 Stk. |
Salz, Pfefer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.30 gr. Butter mit Milch aufkochen. Polenta einrühren, salzen, pfeffern. Auf kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gorgonzola in Stücke schneiden. Ei trennen. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Käse, Eigelb und Kräuter in die etwas abgekühlte Polenta rühren. Backofengrill anheizen.
2.In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Steaks von jeder Seite 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eischnee unter die Polenta heben. Die Steaks aauf ein Backblech legen und dann mit der Polentamasse bestreichen. Im Ofen auf oberster Schiene ca. 4 Minuten goldbraun grillen.
3.Restliche Butter in einem Topf erhitzen, Zucker hinzufügen und kurz karamelisieren lassen. Die Tomaten zugeben und 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Gorgonzola - Steaks servieren.
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vom
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