QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel - Hackfleisch - Auflauf

Zutaten für 6 Personen

Kartoffeln
1 KG
Knoblauch
2 Zehen
Vollmilchjoghurt
300 Gramm
Schafskäse
300 Gramm
Rinderhack
1 KG
Tomatenpüree
500 Gramm
Olivenöl
2 EL
Zimt, Thymian, Cayennepfeffer und Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (136)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett7,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Hack krümelig anbraten. Knoblauch hineinpressen, mit Tomatenpüree verrühren. Herzhaft würzen und mit den Kartoffeln mischen. Alles in eine flache ofenfeste Form füllen. Joghurt mit Oliveöl glattrühren. Käse raspeln und 2/3 mit dem Joghurt mischen.

    2.Masse über die Kartoffeln streichen. Restlichen Käse darüberstreuen und den Auflauf im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen