Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gebratenes oder gekochtes Hühnerfleisch | 500 Gramm |
Champignons | 100 Gramm |
Apfel | 1 |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Ananas aus der Dose | 3 Scheiben |
Spargelspitzen aus der Dose | 150 Gramm |
Mayonnaise | 125 Gramm |
Walnusskerne | 10 |
Sherry | 1 Esslöffel |
Petersilie kraus | 4 Stengel |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Champignons waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Apfel vierteln, schälen, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die Pilze und die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Ananasscheiben würfeln und die Spargelspitzen abtropfen lassen. Das Hühnerfleisch von Haut und Knochen befreien und in Streifen schneiden. Die Walnusskerne grob hacken.
2.Die Mayonnaise mit dem Sherry verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Gut zwei Essl. Ananaswürfel beiseite stellen. Alle anderen Salatzutaten mischen und mit der Sherrymayonnaise vermengen.
4.Den Geflügelsalat in vier Portionsschälchen verteilen und mit den zurückbehaltenen Ananaswürfeln und der Petersilie garnieren.
5.Dazu passt: frisches Weißbrot
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vom
Kommentare zu „Geflügelsalat "Kentucky"“