Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet ersatzweise Seelachs | 600 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 1 Tasse |
Mehl | 4 EL |
Tomaten getrocknet | 6 Stk. |
frischer, gezupfter Mayoran, Thymian oder Rosmarinnadeln | 2 EL |
Semmelbrösel | 2 Tasse |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Zitronenabrieb | 1 Stk. |
Paprikapulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ofen auf 150 °C vorheitzen Die Fischfilets der Länge nach in 2-3 cm dicke Streifen schneiden und Kühl stellen. In einer grossen Schüssel die Eier mit der Milch gut verquirlen. Das Mehl auf einen Teller streuen. Mit dem Pürierstab oder dem Mixer die Tomaten mit 1/3 der Semelbrösel und den Kräutern vermengen. Die enstandene Massen in eine Schüssel geben. Die Grünen Kräuter mit einem weiteren drittel der Semmelbrösel und der grünen Kräuter und dem Zitronenabrieb vermenegen, Masse mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die grüne Masse ebenfalls beiseite stellen. Die restlichen Semmelbrösel mit dem Paprikapulver vermengen. Die Fischstreifen eines nach dem anderen im Mehl wenden, dann in die Milch tauchen und abwechseln allen drei Paniermassen wenden, dabei die Panade gut andrücken. In einer grossen beschichteten Pfanne die Fischfilets in heissem Öl von beiden Seiten zwei Minuten anbraten. Dabei nicht alle in die Pfanne geben, sondern lieber in mehreren Etappen braten. Die fertig gebratenen auf ein Blech in den Ofen geben. Mit Zitronenscheiben servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
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