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Möhrentorte

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
5
abgeriebene Zitronenschale
etwas
Zucker
300 g
Möhren
300 g
Mandeln gemahlen
300 g
Speisestärke
3 EL
Backpulver
1 TL
Zimt
1 Messerspitze
Salz
1 Prise
Butter für die Form
etwas
Für den Guss und die Garnitur:
etwas
Puderzucker
200 g
Zitronensaft oder Rum
2 EL
Pistazienkerne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1511 (361)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett15,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen. Eigelb mit dem Handrührer dick und cremig schlagen, dabei die Zitronenschale und nach und nach den Zucker zufügen.

    2.Die Möhren schälen, auf der Reibe fein reiben, die Mandeln im Zerhacker fein zerkleinern. Beides unter die Eiercreme ziehen, dabei sogleich die Stärke und das Backpulver untermischen. Mit Zimt und Salz würzen. Schließlich den steif geschlagenen Eischnee unterheben

    3.Diese Masse in eine ausgebutterte Form füllen. Bei 180 ° C etwa 1 Stunde backen. Zehn Minuten in der Form auskühlen lassen, dann herauslösen und auf ein Kuchengitter gestürzt endgültig auskühlen.

    4.Für den Guss Puderzucker mit Rum (für Kinder natürlich stattdessen Zitronensaft) glatt rühren. Diesen gleichmäßig auf dem eben noch lauwarmen Kuchen verstreichen. Noch auf den feuchten Guss mit lockerer Hand die Pistazienkerne verteilen.

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Zutaten für 6 Personen