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Sauerkraut-Auflauf

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Graubrot-Weizentoastbrot mit Schrotanteilen
5 Scheiben
Kartoffeln festkochend
1 Kilogramm
Zwiebeln frisch
100 Gramm
Knoblauchzehen
2
Kümmelkörner
1 TL
Salz
1 TL
Gänseschmalz
50 Gramm
Paprikapulver edelsüß
2 TL
Chilipulver
½ TL
abgeriebene Zitronenschale
1 TL
Sauerkraut
750 Gramm
Cabanossi
500 Gramm
Eier
2
gemischtes Hack
500 Gramm
Crème fraîche
200 Gramm
Bacon
150 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett23,3 g

Zubereitung

  1. 1.Toastbrot entrinden und in Wasser einweichen.Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Wasser 2-3 Min. vorgaren.Zwiebeln pellen und würfeln.Knoblauch pellen und durchpressen.Kümmel mit Salz im Mörser zerstoßen. Gänseschmalz in einer Pfanne erhitzen.Zwiebeln und Knoblauch darin4-5 Min. anbraten.Kümmelmischung,Paprikapulver,Chilipulver und Zitronenschale unter die Zwiebeln rühren.Sauerkraut ausdrücken und dazugeben.Gut vermengen. Cabanossi in Stücke schneiden und durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen.Brot ausdrücken und mit den Eiern,Cabanossi und Hack gut verkneten. Eine Auflaufform mit Kartoffelscheiben auslegen.Darauf eine Schicht Sauerkraut,darüber eine Schicht Hack geben.Weiter einschichten,bis alle Zutaten verbraucht sind.Creme fraiche darauf vrteilen,Baconscheiben auf die Oberfäche legen. Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 200° 11/2 Std. garen

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Zutaten für 4 Personen