QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brot

3 Std

Zutaten für 4 Personen

Dunkles Roggenmehl
500 Gramm
Weizen Vollkornmehl
500 Gramm
Leinsamen geschrotet
60 Gramm
Sonnenblumenkerne
90 Gramm
Trockenhefe
2 Päckchen
Kräutersalz
1 EL (gestrichen)
Zucker
1 Teelöffel
Dijon Senf
2 Teelöffel
Wasser
650 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das gesamte Mehl, Trockenhefe, Salz, Zucker, Leinsamen und Sonnenblumenkerne trocken gut vermischen.

    2.Senf und lauwarmes Wasser zugeben und zu einem Teig verarbeiten. 30 Min warm stellen. Danach nochmals durchkneten, in die Formen geben und nochmals warm stellen.

    3.im vorgeheizten Backofen bei 210 °C ca 10 Minuten backen, danach auf 180°C reduzieren und nochmals ca 45 Minuten backen. Entweder das Brot ab und an mit Wasser übersprühen oder eine Tasse Wasser mit in den Backofen stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen