Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bratenfond | 400 ml |
Rinderfiletsteaks | 8 80 gr. |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Karotte | 1 gr. |
Schalotten | 16 |
Rotwein | 400 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Butter, kalt | 2 Eßl. |
Pflanzenöl | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schalotten mit Rotwein, Braten-Fond, Salz, Pfeffer und Zucker in einem Topf aufkochen lassen und auf ein Drittel reduzieren.
2.In der Zwischenzeit die Rinderfilets zwischen zwei Küchenfolien dünn klopfen, salzen, pfeffern und mit den Frühlingszwiebeln (halbiert und längs geviertelt) und Karotte (in schmale Stifte geschnitten)belegen und zu Rouladen wickeln.
3.Die Rouladen von allen Seiten würzen, kross anbraten und im vorgeheizten Ofen ca. 8 min. bei 220 Grad auf mittlerer Schiene garen.
4.Die Schalotten mit der kalten Butter binden und zusammen mit den rouladen auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „Minutenroulade vom Rind mit Rotwein-Schalotten“