Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln, z. B. Penne | 200 gr. |
Salz, schwarzen Pfeffer | etwas |
Mozzarella-Käse, a´125 gr. | 2 Pck. |
gekochten Schinken in Scheiben | 150 gr. |
Tomaten | 6 mittelgr. |
Balsamico-Essig | 5 Eßl. |
etwas Zucker | etwas |
Olivenöl | 4 Eßl. |
Basilikum | ½ Bund |
evtl. gehackten Knoblauch dazu, wer mag | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Nudeln in kochendem Salzwasser 10-12 Min. garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Mozzarella halbieren und in Scheiben schneiden. Kochschinken in Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
2.Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
3.Jetzt alles mitsamt Nudeln locker mischen. Zugedeckt 30 Min. ziehen lassen. Garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Nudelsalat mit Mozzarella“