Wolke 7
48 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Vollwert-Schokoladenkekse | 300 gr |
Butter | 150 gr |
Frischkäse | 200 gr |
Mascarpone | 250 gr |
Crème double | 300 gr |
weiße Schokolade | 200 gr |
Vollmilch- oder Zartbitterschokolade | 250 gr |
Sahne | 125 ml |
Schokospäne zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1851 (442)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett37,7 g
Zubereitung
1.Die Schokoladenkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Butter schmelzen und mit den Bröseln verkneten. In eine Springform (26 cm) streichen
2.Frischkäse mit Mascarpone und der Creme double verrühren. Die Masse halbieren. Schokoladensorten getrennt im Wasserbad schmelzen, je unter eine Hälfte der Creme ziehen.
3.Erst einen Teil der dunklen, dann die helle Schokomousse in die Form füllen, mit einem Messer leicht ineinander ziehen. Die restliche Creme aufstreichen.
4.Torte abdecken und mind. 3 Std. kühlen. Zum Servieren die Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel einen Rand aufspritzen. Mit Schokoladenspänen verzieren.