Zutaten für 8 Personen
Mehl | 150 g |
Wasser | 250 ml |
Eier | 4 |
Salz | 1 Pr |
Butter | 75 g |
Erdbeeren | 500 g |
Sahne geschlagen mit Vanillezucker | 250 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser und Butter zum Kochen bringen und Salz zufügen.Mehl auf einmal hineinschütten und ständig mit dem Kochlöffel rühren, bis sich ein Kloß bildet, der sich vom Topfboden löst. ca 30 Sekunden abbrennen lassen. Die Brandmasse vom Herd nehmen und sofort ein Ei unterrühren.
2.Die Masse etwas abkühlen lassen und die restlichen Eier einrühren. Danach in einen Spritzbeutel füllen und kleine Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen mit genügend Abstand. Bei 175° C ca 10 Minuten backen. Abkühlen lassen und waagerecht aufschneiden.
3.Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden evtl. etwas zuckern. Sahne mit einem Spritzbeutel auf den unteren Teil der Eclairs spritzen und einpaar Erdbeeren darauf geben, zusammen setzen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Eclairs mit Erdbeeren“