QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nußschnitten

Zutaten für 6 Personen

++++Teig++++
etwas
Butter weich
200 Gramm
Puderzucker
250 Gramm
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Zitronenschale gerieben
etwas
Salz
1 Gramm
Eier
3 Stück
Eigelb
2 Stück
Mehl
220 Gramm
++++Nußschaum++++
etwas
Eiweiß
9 Stück
Zucker
380 Gramm
Walnüsse gerieben
260 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2121 (507)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett26,8 g

Zubereitung

  1. 1.Ein Backblech ausbuttern und mit Semmelbröseln bestreuen. Backrohr auf 160°C vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Salz Cremig rühren. Nun die Eier und Eigelbe nach und nach unterrühren und das Mehl unterheben und die Masse auf das vorbereitete Backblech streichen ( am besten mit einer Knickpalette wenn vorhanden ). Sollte ein Tiefkühler vorhanden sein der groß genug ist das Backblech aufzunehmen etwas hineinstellen da dann die Nußmasse leichter aufzustreicehn ist. Nußschaum: Das Eiweiß mit dem Zucker zu Eischnee schlagen und die geriebenen Nüsse unterheben und vorsichtig auf die Buttermasse verteilen und im Rohr ca 40 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen