QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muttertagspizza

40 Min

Zutaten für 1 Personen

Pizzateig
1 Pk.
Wasser
etwas
Olivenöl
etwas
Tomaten
2
rote Paprika
1
gelbe Paprika
1
Champignons in Scheiben
etwas
Salami
2 Sch.
Kochschinken
2 Sch.
Gouda gerieben
80 g
Tomatenmark
200 g
Wasser
200 ml
Zucker
1 Pr
Zwiebel
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Teigmischung in einer großen Schüssel mit Wasser und Öl zu einem Teig kneten. Die Tomaten und Paprika Waschen und abtrocknen. Eine Tomate in Scheiben schneiden. Die Paprika in Würfel und dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel auch dünne Streifen schneiden. Eine Handvoll Pilze in einem Sieb abspülen. Die Wurst in Stücke schneiden.

    2.Die zweite Tomate in vier Stücke schneiden un das Innere herausholen. In einem kleinen Topf Wasser erhitzen. Das Tomatenmark und die Tomatenstücke dazu tun und umrühren. Alles mit einem Mixstab mixen und kurz aufkochen. Etwas Zucker dazugeben und nochmal umrühren und dann abkühlen lassen

    3.Backpapier auf einen sauberen Tisch legen und den Teig dünn darauf ausrollen. Mit einem Messer vorsichtig ein Herz ausschneiden. Die Tomamatensoße darüber verteilen. Dann die Tomatenscheiben, die Paprikawürfel, die Wurststücke und die Pilze darauf verteilen. Zum Schluss noch den Käse. Dann mit den Paprikastreifen Mami darauf schreiben. Die Pizza bei 180 Grad im Backofen für 15 - 20 min. backen.

    4.Mit dem, was übrig ist, kann mann noch eine normale Pizza backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person