QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Überbackener Sellerie mit Blauschimmelkäse

Zutaten für 4 Personen

Knollensellerie
500 gr
Haselnusskerne, geröstet und gehackt
½ Tasse
Kartoffel
3 Stk.
Sahne
500 ml
Blauschimmelkäse, zerkrümelt
150 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett17,8 g

Zubereitung

  1. 1.Sellerie und Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Mit den Haselnüssen in eine befettete Auflaufform schichten, mit Sahne übergießen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 40 min garen.

    2.Mit Käse bestreuen (ev. auch etwas Kümmel wer mag) und weitere 15 min überbacken, bis das Gemüse zart und der Käse goldbraun ist. Paßt sehr gut zu geschmortem Fleisch.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen