Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
frischer Ingwer | 50 gr |
frische, rote Chili | 1 |
Kokosmilch | 600 ml |
Fischsoße | 4 EL |
Stangen Zitronengras | 2 |
getrocknete Zitronenblätter | 4 |
frischer Koriander | ½ Bnd |
Frühlingszwiebeln | 5 |
Linguinen | 400 gr |
Sesamoel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.Die Chili entkernen und ebenfalls fein hacken. In einer großen Pfanne etwas Oel auf mittlerer Stufe erhitzen und den Knoblauch, den Ingwer und die Chili darin kurz anbraten. Dann die Kokosmilch und die Fischsoße zufügen. Die Zitronengrasstängel in 2-3 Stücke hacken und zusammen mit den Zitronenblättern ebenfalls hinzufügen. Alles verrühren und bei milder Hitze köchlen lassen.
2.Die Linguinen nun in Salzwasser kochen und abgießen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln vorbereiten und in feine Ringe schneiden. Die Korianderblätter hacken. Nun die Linguinen in die Pfanne geben und alles vermengen. Dann anrichten und mit Koriander und Frühlingszwiebeln bestreuen. Mit etwas Sesamoel beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Linguine mit Pfiff“