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Geburtstagskuchen für kleine Prinzessinnen.....

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Mehl
120 g
Zucker
120 g
Butter oder Margarine
120 g
Eier Freiland
3 Stück
Backpulver
2 ½ TL
Vanilleschote oder Vanillearoma
1 Stück
Kuchendeko zum Geburtstag
1 Stück
Streukugeln rosa
1 Rolle
Streudeko Glitzer-rosa
1 Rolle
Konfetti in Herzform aus Zuckerguss
1 Rolle
Kuchenglasur rosa "Prinzessinnen"
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Margarine oder Butter flüssig machen (in der Mikrowelle oder auf dem Herd).

    2.Die anderen Zutaten dazugeben und kräftig verrühren. Die Schüssel mehrmals aus ein - zwei Zentimetern Höhe auf die Arbeitsplatte "fallen lassen", damit die Blasen aus dem Teig verschwinden. Nun gibt es 2 Möglichkeiten:

    3.Die Erste: den Kuchen in einer runden Mikrowellenform, bevorzugt der 1-L-Kanne von Tupper, bei ca. 700 Watt 7 Minuten backen.....es geht! Danach den Teig vorsichtig an den Seiten mit einem Teigschaber lösen und sofort stürzen. Auf den Bildern wurde diese Variante bevorzugt. Der Kuchen wird schön weich und fluffig und richtig schön kugelförmig.

    4.Die Zweite: Den Teig in einer kleinen, runden, mit Butter eingeschmierten, mit Paniermehl bestäubten Backform im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen, bis er beim Holzstäbchentest keinen Teig mehr am Stäbchen hinterlässt (ca 15 min). Den Kuchen abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.

    5.Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die rosa Prinzessinnenglasur auf den Kuchen auftragen.

    6.Die noch flüssige Glasur sofort mit der Deko verzieren: erst die Zum-Geburtstag-Scheibe auflegen, dann die Zuckerblumen andrücken (s.Bilder).

    7.Danach die rosa Kugeln und die Streudeko anbringen, alles ein kleines bisschen andrücken. Bei den Herzen darauf achten, dass sie richtig herum sind.

    8.Alles in allem ist das ein superschneller Kuchen, der die Augen der kleinen Prinzessinnen mit wenig Aufwand ganz doll zum Strahlen bringt.

    9.Ich habe noch eine weitere Variante fotografiert. Hier wurde der Kuchen durch ein Sieb mit Kakao bestreut und dann mit der Dekostreu bestreut..... das war der Mitternachtskuchen zum Gratulieren. Den Anderen gab es am nächsten Tag zum Kaffee.

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Zutaten für 6 Personen