Knuspertaschen mit feuriger Thunfisch-Tomaten Füllung
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Chilischote | 1 Stk. |
Lauchzwiebeln | 3 Stk. |
Kräuter - Feta | 150 gr. |
scharfe Tomatensoße z.B. Arrabbiata aus dem Glas | 400 gr. |
Thunfisch in eigenem Saft | 1 Dose |
Pizzateig | 400 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett6,7 g
Zubereitung
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Pizzateig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Teig vierteln. Die Viertel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Lauchzwiebeln nach dem Waschen fein würfeln.
2.Thunfisch gut abtropfen lassen, mit Lauchzwiebeln und der Tomatensoße ( 2 El. beiseite geben) mischen, salzen und pfeffern. Feta in Stücke schneiden und unter die Thunfisch - Füllung mischen.
3.Je 1/4 der Füllung in die Mitte der Teigstücke geben. Die Teigplatten zu Dreiecken zusammenklappen und an den Rändern festdrücken. Mit den 2 El. Tomatensoße bestreichen. Chilischote zerbröseln und über die Teigtaschen verteilen. Im Ofen ca. 15 - 20 MInuten backen.