QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchenspieße vom Grill

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrust
600 Gramm
Paprikaschote rot
1
Paprikaschoten gelb
1
Bacon
1 Päckchen
Backpflaumen
10
Zwiebel
1 große
Zucchini
1 kleine
Joghurt
1 Becher
Currypaste gelb
1 TL
Honig
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in 3x3 cm große Würfel schneiden. Paprika und Zucchini waschen, ebenfalls in große Würfel bzw. Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Je 1 Scheibe Bacon um 1 Backpflaume wickeln sowie um einige Hähnchenwürfel.

    2.Abwechselnd Hähnchenwürfel, Zucchini, Paprika, Zwiebel, Bacon-Backpflaume und Bacon-Hähnchenwürfel auf Spieße stecken.

    3.Joghurt mit Currypaste und Honig verrühren. Spieße in eine Schale legen und mit der Marinade bestreichen. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Spieße aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf dem Grill ca. 15 Minuten grillen, dabei mit der restlichen Marinade bestreichen.

    4.Schmeckt sehr lecker zu Reissalat oder Nudelsalat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen