Hähnchenfilet auf buntem Nudelsalat
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne | 375 gr. |
Salz | etwas |
Hähnchenbrustfilet | 500 gr. |
Pfeffer weiß | etwas |
Öl | 6 EL |
Erbsen grün tiefgefroren | 300 gr. |
Tomaten | 8 |
Basilikumblätter | etwas |
Zwiebel | 1 kl. |
Knoblauchzehe | 1 |
Weißweinessig | 4 EL |
Parmesan gehobelt | 20 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.Nudeln garen und auskühlen lassen. Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in 1 EL Öl ca. 10 Min. braten und auskühlen lassen. Erbsen blanchieren,abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden, 2/3 auf eine Platte legen. Basilikum fein schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Essig, Zwiebel, Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer verrühren, restl. Öl unterschölagen. Nudeln, Erbsen und übrige Tomaten mit der Vinaigrette mischen, ca 15 Min. durchziehen lassen. Auf den Tomatenscheiben anrichten, Hähnchenfilet in Scheiben darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen.