Zutaten für 4 Personen
Schweinenhals | 1 kg |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Dijon Senf | 1 EL |
Senfkörner gelb | 1 EL |
Kräuter der Provence oder was ihr so im Garten findet | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Zwiebeln | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
21 Min
1.... fleisch unter fließend kaltem wasser abspülen und mit küchenpapier trockentupfen...
2... nun brauchst du ein scharfes messer und ein schneidebrett....das fleisch legst du der länge nach drauf ...auf der obereite...welche seite oben ist darfst du dir in diesem fall selber aussuchen....alle 3 cm, 1,5 cm tief einschneiden...
3....knoblauchzehe schälen und zerdrücken...in eine kleine schüssel geben.... senf, senfkörner,kräuter der provence (aufgetaut) und das öl mit dem knoblauch bekannt machen.... alles gut verrühren...falls frische kräuter vorhanden sind, diese waschen trockentupfen und fein hacken...
4....das fleisch mit der ganzen marinade besteichen.... die einschnitte nicht vergessen...
5.....das fleisch in eine kassarol geben....
6.... zwiebeln schälen halbieren und um das fleisch herum legen...das ganze im backofen bei 200 grad ca. 75-90 min.backen..
7....dazu passt brot und salat.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „* Hauptgericht * Schweinebraten mit Senfkruste“