Zutaten für 1 Personen
Fleischwurst oder ich nehme auch Geflügelwurst | 500 Gramm |
schönen würzigen Bergkäse | Gramm |
Apfelessig | 6 Essl |
mittelscharfen Senf | 1 Tl |
Senf scharf | 1 Tl |
Sahnemerretich | 1 Tl |
Zucker | Priesen |
Wasser | 6 Essl. |
Pflanzenoel | 6 Essl. |
Gewürzgurken | 2 |
Salatgurke | 1 kleine |
Radieschen | ½ Bund |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Zwiebel | 1 mittelgr. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Gartengresse | 1 Kästchen |
Salz, frisch gemahlen Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wurst häuten und in dünne Streifen schneiden. Vom Käse die Rinde entfernen und auch in dünne Streifen schneiden. Gewürzenguken in dünne Scheiben schneiden. Die Salatgrken schlen entkernen und in kleine Würfel schneiden. Radieschen auch in dünne Streifen schneiden. Frühlingzwiebeln und rote Zwiebel in Ringe schneiden. Denn Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
2.Jetzt den Essig und die beiden Senfsorten und den Meerrettich glatt rühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und ca 5 Min. stehen lassen. Wasser dazugeben und langsam das Oel einrühren. Wurst und Käse mischen und mit der Marinade übergiesse gut unterrühren und mindestens 30 Min. ziehen lassen. Dann die Gewürzgurken, Salatgurke, Frühlingszwiebeln, Radieschen und Schnittlauch unterheben. zum Schluss den Salat, mit einer Schere, geschnitten Kresse bestreuen und die roten Zwiebelringe locker darüber geben.
3.Das zu passt am besten ein leckeres Brot!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Sommerlicher Wurstsalat“