1. Home
  2. Rezept
  3. Sommerlicher Wurstsalat

Sommerlicher Wurstsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Fleischwurst oder ich nehme auch Geflügelwurst500 Gramm
schönen würzigen Bergkäse Gramm
Apfelessig6 Essl
mittelscharfen Senf1 Tl
Senf scharf1 Tl
Sahnemerretich1 Tl
Zucker Priesen
Wasser6 Essl.
Pflanzenoel6 Essl.
Gewürzgurken2
Salatgurke1 kleine
Radieschen½ Bund
Frühlingszwiebeln2
Zwiebel1 mittelgr.
Schnittlauch1 Bund
Gartengresse1 Kästchen
Salz, frisch gemahlen Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wurst häuten und in dünne Streifen schneiden. Vom Käse die Rinde entfernen und auch in dünne Streifen schneiden. Gewürzenguken in dünne Scheiben schneiden. Die Salatgrken schlen entkernen und in kleine Würfel schneiden. Radieschen auch in dünne Streifen schneiden. Frühlingzwiebeln und rote Zwiebel in Ringe schneiden. Denn Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

    2.Jetzt den Essig und die beiden Senfsorten und den Meerrettich glatt rühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und ca 5 Min. stehen lassen. Wasser dazugeben und langsam das Oel einrühren. Wurst und Käse mischen und mit der Marinade übergiesse gut unterrühren und mindestens 30 Min. ziehen lassen. Dann die Gewürzgurken, Salatgurke, Frühlingszwiebeln, Radieschen und Schnittlauch unterheben. zum Schluss den Salat, mit einer Schere, geschnitten Kresse bestreuen und die roten Zwiebelringe locker darüber geben.

    3.Das zu passt am besten ein leckeres Brot!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Sommerlicher Wurstsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich