QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Sauerkirschkuchen mit Streuseln

35 Min

Zutaten für 8 Personen

Fertighefeteig, Kühlregal
1
Sauerkirschen
1000 g
Mehl
175 g
Zucker
100 g
Butter
100 g
Vanillinzucker
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.Herd vorheizen, 180 Grad. Kirschen waschen, trocknen und entsteinen. Hefeteig auf dem Blech ausrollen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Kirschen auf dem Teig verteilen.

    2.Aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker und weicher Butter Streusel bereiten, auf den Kirschen verteilen.

    3.Bei 180 Grad auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen