QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hackfleischtorte

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
220 g
Butter
140 g
Schmand
80 g
Salz
½ TL
Zwiebel
2 Stk.
Öl
2 EL
Hackfleisch gemischt
500 g
Gemüse der Saison
150 g
geriebener Käse
200 g
Eier
2 Stk.
Schmand
120 g
Gewürze nach Belieben Pferrer, Salz Knoblauch, Paprika, Kräuter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett22,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig, Mehl, Butter, Schmand, Salz miteinander verkneten und über Nacht kalt stellen.

    2.Zwiebeln würfeln und in Öl glasig dünsten. Hachfleisch und klein geschnittenes Gemüse hinzufügen und anbraten. Die Masse abkühlen lassen. Die Eier, Schmand und 150 g geriebenen Käse unterheben.

    3.Alles gut würzen. In einer gefetteten Springform den Teig auslegen, einen 5 cm hohen Rand, oder niedrige Silikonform. Die Hackfleischmasse einfüllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen Ober- und Unterhitze bei 175 Grad 50 Min. backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen