Zutaten für 4 Personen
Chicoree | 6 |
Zwiebeln | 8 klein |
Butterschmalz | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Fleischbrühe | 200 ml |
Tomaten | 3 |
Bergkäse frisch gerieben z. B. Allgäuer | 50 g |
Lammrückenfilet pariert | 600 g |
Zucchini | 2 kl. |
Knoblauchzehen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chicoréestauden längs halbieren, den Strunk entfernen. Eine Zwiebel fein würfeln und mir 2 EL Butterschmalz in eine feuerfeste Form legen, glasig andünsten. Nun den Chicorée mit den Schnittflächen nach unten aufdie Zwiebeln setzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen, Brühe angießen und 20 Min. schmoren.
2.Tomaten waschen, entkernen und in feine Würfel teilen. Zusammen mit dem Bergkäse über den Chicorée streuen und im Ofen bei 185 Grad schmelzen lassen. Lammfilet in 3 cm große Würfel schneiden. Restliche Zwiebeln in dicke Ringe schneiden. Zuccini waschen und in dicke Scheiben schneiden.
3.Das Ganze abwechselnd auf Holzspiesse stecken. Butterschmalz zerlassen und die Spiesse damit bepinseln und auf Grill garen. Dabei öfters umdrehn. mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knobi würzen. Zusammen mit dem Chicorée anrichten.
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vom
Kommentare zu „Ossi`s Zuccini-Lamm-Spießchen an gebackenem Chicorée“