Ossi`s Lammgeschnetzeltes an Broccoliröschen
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Lamm Rücken ausgelöst | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | ½ |
Paprikaschote rot | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosmarinpulver | etwas |
Rotwein herb | 2 EL |
Broccoli frisch | 200 g |
Sahne | 2 EL |
Mandelblättchen | 20 g |
Öl | 1 EL |
Paprikamark (Ajvar) | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett4,4 g
Zubereitung
1.Das Fleisch und die Zwiebel in Streifen schneiden. Knobi hacken, wer Single bleiben will nimmt natürlich viel mehr Knobi. Paprika würfeln. Fleischstreifen in einer Pfanne mit heißem Öl scharf anbraten und rausnehmen. Zwiebel, Knobi und Paprika ins Bratfett werfen und anbraten, dabei aufpassen, sonst muss man die ganze Küche renovieren.
2.Fleisch und Paprikamark dazu und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Mit Rotwein ablöschen etwas Wasser angießen und 5 Min. köcheln lassen. Broccoli in röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Sahne zur Soße geben aufkochen.
3.Mandeln rösten. Lamm mit Broccoli anrichten und mit Mandeln bestreuen.