QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Asia Nudelsalat

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Girandole oder andere Spiralnudeln
250 gr.
Pilze chinesisch getrocknet
10 gr.
Erbsen grün tiefgefroren
100 gr.
Frühlingszwiebeln
2
Palmherzen
1 Dose
Sojasprossen frisch
250 gr.
Lachsfilet Sushi-Qualität Biolachs
250 gr.
*******MARINADE******
etwas
Sojasoße mild
4 EL
Sesamöl oder Maiskeimöl
2 EL
Zitronensaft frisch gepresst
1
Chillipulver
1 Msp
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Nudeln nach Anweisung in reichlich Salzwasser kochen. Abgießen und in eine große Schüssel geben. Mit etwas Sesamöl beträufel und durchmengen. Die Pilze nach Anweisung einweichen und kochen. Abgießen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Erbsen ca. 3 Minuten in kochendes Wasser blanchieren und abgießen.

    2.Die Frühlingszwiebel putzen und waschen. Die Palmherzen abgießen und in feine Ringe schneiden. Die Sojakeime vorsichtig abspülen. Den Lachs in feine Streifen schneiden. Alles zu den Nudeln geben.

    3.Zutaten für die Marinade in einen Mixbecker geben und kräftig schütteln. Über die Zutaten gießen und kräftig durchmengen. 1 Std. bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Eventuell nochmal abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen