QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Beschwipste Creps mit Kirschen

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
250 Gramm
Eier
2
Salz
1 Prise
Milch
100 Milliliter
Fett zum ausbacken
etwas
Sauerkirschen frisch entsteint
500 Gramm
Zucker
4 Esslöffel
Sago
75 Gramm
Vanillezucker
1 Teelöffel
Wasser
500 Milliliter
Rum
100 Milliliter
Butter
8 Teelöffel
Zucker
8 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.1 Teelöffel Butter in der Pfanne erhitzen, 1 Teelöffel Zucker hizugeben ,schmelzen lassen 1 Crep hineingeben und von beiden Seiten kandieren. 1 Esslöffel Rum hinüber geben und flambieren.So wird mit allen 8 Creps verfahren. 2 Creps zusammenfalten und auf einem Teller mit den Kirschen anrichten. Für Kinder kann der Rum auch weggelassen werden.

    2.Mehl,Eier und Milch mit der Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne das Fett erhitzen und aus dem Teig, 8 dünne Creps backen.

    3.Sauerkirschen mit Zucker überstreuen, Saft ziehen lassen.Den Saft mit dem Wasser und Vanillezucker aufkochen und das Sago hineingeben,Ca. 1 Minute kochen lassen und 10 Min. quellen lassen. Sauerkirschen hineingeben und noch einmal unter leichten rühren ,aufkochen lassen.Danach abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen