Gegrillte Erdbeeren mit Löwenzahnblüten - Sorbet
40 MinZutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 16 Stk. |
Puderzucker | etwas |
Löwenzahnblüten | 50 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Wasser | 200 ml |
Zucker | 200 gr. |
Joghurt | 100 gr. |
Löwenzahnhonig | 50 gr. |
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Zubereitung
1.Für den Löwenzahnhonig die gewaschenen Löwenzahnblüten in 200 ml Wasser 15 Minuten kochen, danach auf ein Sieb schütten, etwas ausdrücken. Den aufgefangenen Saft mit Zucker und Zitronensaft 15 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen, dann sofort in Gläser füllen und verschließen. Der Honig ist perfekt, wenn die Flüssigkeit bernsteinfarben aufschäumt und dickflüssig fließt.
2.Für das Löwenzahnblüten-Sorbet den Joghurt mit dem Honig glatt rühren, die eingeweichte und in Zitronensaft aufgelöste Blatt-Gelatine einrühren, die Masse anschließend in einer Eismaschine zu Sorbet gefrieren lassen.
3.Die Erdbeeren halbieren, auf Spieße stecken und mit Puderzucker bestreuen, in einer heißen Grillpfanne braten und dabei ein Grillmuster einbrennen. Beides auf tiefen Tellern schön anrichten und nach Belieben garnieren.