QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gegrillte Erdbeeren mit Löwenzahnblüten - Sorbet

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Erdbeeren
16 Stk.
Puderzucker
etwas
Löwenzahnblüten
50 gr.
Zitronensaft
1 EL
Wasser
200 ml
Zucker
200 gr.
Joghurt
100 gr.
Löwenzahnhonig
50 gr.
Gelatine weiß
1 Blatt
Zitronensaft frisch gepresst
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Löwenzahnhonig die gewaschenen Löwenzahnblüten in 200 ml Wasser 15 Minuten kochen, danach auf ein Sieb schütten, etwas ausdrücken. Den aufgefangenen Saft mit Zucker und Zitronensaft 15 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen, dann sofort in Gläser füllen und verschließen. Der Honig ist perfekt, wenn die Flüssigkeit bernsteinfarben aufschäumt und dickflüssig fließt.

    2.Für das Löwenzahnblüten-Sorbet den Joghurt mit dem Honig glatt rühren, die eingeweichte und in Zitronensaft aufgelöste Blatt-Gelatine einrühren, die Masse anschließend in einer Eismaschine zu Sorbet gefrieren lassen.

    3.Die Erdbeeren halbieren, auf Spieße stecken und mit Puderzucker bestreuen, in einer heißen Grillpfanne braten und dabei ein Grillmuster einbrennen. Beides auf tiefen Tellern schön anrichten und nach Belieben garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen