QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pflaumen im Speckmantel

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Kurpflaumen
24
abgezogene Mandeln
24
Bacon
12 Scheiben
Olivenöl
1 EL
einige Thymianzweige, Holzspießchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2376 (567)
Eiweiß23,1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett50,9 g

Zubereitung

  1. 1.Pflaumen mit Mandeln füllen. Baconscheiben längs halbieren und die Backpflaumen damit umwickeln. Mit einem Holzspießchen feststecken.

    2.Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Backpflaumen darin ringsum knusprig braten, dabei die Thymianzweige mit in die Pfanne geben und auf kleinnen Tellern möglichst heiß servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen