QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gestürzte Bananentorte

1 Std

Zutaten für 6 Personen

tiefgefrorener Blätterteig
240 g
Bananen
8 kleine
Rohrzucker
100 g
Rum
8 cl
Margarine
8 TL
Vanilleschoten
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (380)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett18,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Blätterteig nach Vorschrift auftauen. Die Bananen schälen und längs halbieren. Margarine, Vanille und den Zucker in der Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, bis es karamellisiert. Die Bananen hineinlegen und 10 Minuten braten.

    2.Den Blätterteig etwas ausrollen und eine Kuchenform damit auslegen. Die Bananenhälften damit bedecken und im Ofen 30 Minuten backen. Herausholen, mit Rum beträufeln und die Torte flambieren.

    3.Tipp: Am besten noch warm servieren mit einer Kugel Eis oder Sahne.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen