Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 225 g |
Zartbitterschokolade | 250 g |
Kaffee stark | 1 EL |
Eier | 5 |
Zucker braun | 85 g |
Mehl | 85 g |
Zimt | 1 TL |
Himbeeren | 175 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1839 (439)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett32,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1839 (439)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett32,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zartbitterschokolade in Stücke brechen, zusammen mit der Butter und dem Kaffee in einem Topf schmelzen und gut verrühren. Etwas abkühlen lassen.
2.Eier mit dem Zucker steif schlagen. Mehl und Zimt unterheben.Ebenso die Schokoladencreme. Teig in eine Springform füllen und mit den Himbeeren belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C, 40 bis 45 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****l
vom
Kommentare zu „Himbeer-Schoko-Kuchen“