1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Schoko-Kuchen

Himbeer-Schoko-Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter225 g
Zartbitterschokolade250 g
Kaffee stark1 EL
Eier5
Zucker braun85 g
Mehl85 g
Zimt1 TL
Himbeeren175 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zartbitterschokolade in Stücke brechen, zusammen mit der Butter und dem Kaffee in einem Topf schmelzen und gut verrühren. Etwas abkühlen lassen.

    2.Eier mit dem Zucker steif schlagen. Mehl und Zimt unterheben.Ebenso die Schokoladencreme. Teig in eine Springform füllen und mit den Himbeeren belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C, 40 bis 45 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****l
    vom
    Profilbild von b****l

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich