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Spargelcremesuppe mit Kerbel

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bruchspargel1 Kg
Gemüsebrühe1 Liter
Saft einer halben Zitrone etwas
Butter50 Gramm
Mehl,40 Gramm
Sahne200 ml
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
Muskat1 Prise
Kerbelzweige zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.De Spargel abbrausen, schälen und die un teren Enden abschneiden. Di8e Stangen in evtl. in mundgerechte Stücke teilen. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, Zitronensaft, 1 E L Butter zufügen. Die Spargelstücke in einen Einsatz legen, diesen mit den Spargelenden sowie den Schalen in die Brühe geben und die Spargelstücke darin bissfest garen lassen. Anschließend die Spargelstücke herausnehmen, gut abtropfen lassen und beiseite stellen. Die Spargelbrühe durch ein feines Sieb gießen und erkalten lassen. In einem Topf 40 Gramm Butter zerlassen,das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und danach unter ständigem Weiterrühren nach und nach ca. 1 Liter Spargelbrühe dazugeben. Die Suppe zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten bei mäßiger Hitze kochen lassen. Dann die Sahne sowie die Spargelstücke dazugeben und kurz erhitzen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Muskat abschmecken, in tiefe Teller füllen und mit den Kerbelzweigen garniert servieren.

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