Zutaten für 4 Personen
Bruchspargel | 1 Kg |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Mehl, | 40 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Kerbelzweige zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.De Spargel abbrausen, schälen und die un teren Enden abschneiden. Di8e Stangen in evtl. in mundgerechte Stücke teilen. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, Zitronensaft, 1 E L Butter zufügen. Die Spargelstücke in einen Einsatz legen, diesen mit den Spargelenden sowie den Schalen in die Brühe geben und die Spargelstücke darin bissfest garen lassen. Anschließend die Spargelstücke herausnehmen, gut abtropfen lassen und beiseite stellen. Die Spargelbrühe durch ein feines Sieb gießen und erkalten lassen. In einem Topf 40 Gramm Butter zerlassen,das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und danach unter ständigem Weiterrühren nach und nach ca. 1 Liter Spargelbrühe dazugeben. Die Suppe zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten bei mäßiger Hitze kochen lassen. Dann die Sahne sowie die Spargelstücke dazugeben und kurz erhitzen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Muskat abschmecken, in tiefe Teller füllen und mit den Kerbelzweigen garniert servieren.
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vom
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