Zutaten für 12 Personen
TK Blätterteig | 450 gramm |
Eigelb | 6 |
Zucker | 125 gramm |
Mehl | 4 EL |
Milch | 500 ml |
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Löffelbiskuits | 200 gramm |
Sherry | 2 cl |
Erdbeeren | 250 gramm |
Vollmilchschokolade | 100 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen und 2 kleine Fettpfannen damit auslegen. Teigplatten sollten etwas übereinander lappen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf der mittleren Einschubleiste etwa 15 Minuten backen.
2.In der Zwischenzeit Eigelb mit Zucker schaumig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und 200 ml Milch unterrühren.
3.In einem Topf die restliche Milch erhitzen. Ausgekratztes Vanillemark zugeben und aufkochen. Eimasse zugeben und unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen lassen. Danach gut auskühlen lassen.
4.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die abgekühlte Creme ziehen. Hälfte der Creme auf einen Blätterteigboden streichen. Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Hälfte auf die Creme geben. Mit Löffelbiskuit bedecken und diese mit Sherry beträufeln. Rest Creme auf die Biskuits streichen und die übrigen Erdbeeren darauf verteilen.
5.Mit dem zweiten Blätterteigboden bedecken. Schokolade schmelzen und in ein kleines Tütchen füllen, Ecke abschneiden. Auf den Kuchen sprenkeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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