Tarte au chocolat
40 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Butter | 125 g |
Eier | 2 |
Schokolade 70% Kakao | 250 g |
Sahne | 250 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1838 (439)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett26,4 g
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen vorheizen auf 180 °c Den Teig in der Form ausrollen und den Rand ca. 2 cm hochziehen und 20 Min blind ( mit Hülsenfrüchten) backen lassen
2.Die flüssige Sahne heiß werden lassen und die Schokolade zerkleinert hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren Nun die Schokosahne auf den kalten Kuchen füllen und im Kühlschrank erkalten lassen.
3.Diese Tarte gibt es in Frankreich überall und ist echt eine Sünde wert. Foto ist eingestellt.