Würzige Kartoffel-Wedges à la Kathi
40 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffel roh | 1 kg |
Paprikapulver + Currypulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian getrocknet | etwas |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Koriandersamen getrocknet | etwas |
Chilliflocken | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Die Kartoffel gut waschen. Halbieren und nochmals halbieren, sodass Wedges entstehen. Danach die Marinade vorbereiten. Dazu Olivenöl je nach Geschmack mit den anderen Zutaten mischen. Die Kartoffel in eine Schüssel geben und die Marinade über die Kartoffel leeren. Dann gut durchmischen und die Knoblauchzehen (ganz) dazugeben. Nach dem Mischen die Kartoffel auf ein Blech geben und im Ofen bei ca. 200 °C knusprig backen.