QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Würzige Kartoffel-Wedges à la Kathi

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Kartoffel roh
1 kg
Paprikapulver + Currypulver
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Thymian getrocknet
etwas
Rosmarin getrocknet
etwas
Koriandersamen getrocknet
etwas
Chilliflocken
etwas
Knoblauchzehen
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffel gut waschen. Halbieren und nochmals halbieren, sodass Wedges entstehen. Danach die Marinade vorbereiten. Dazu Olivenöl je nach Geschmack mit den anderen Zutaten mischen. Die Kartoffel in eine Schüssel geben und die Marinade über die Kartoffel leeren. Dann gut durchmischen und die Knoblauchzehen (ganz) dazugeben. Nach dem Mischen die Kartoffel auf ein Blech geben und im Ofen bei ca. 200 °C knusprig backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen