QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grundrezept: Asia-Sauce, süß-sauer

15 Min

Zutaten für 4 Personen

passierte Tomaten
250 g
Zucker
100 g
Essig
1 TL
Knoblauchzehe
1 gehackte
Ingwer, geraspelt
1 TL
Sojasauce
3 EL
Ananaswasser
etwas
Möhre, in dünnen Streifen
1
Zwiebel, in kleinen Keilen
1
Paprika, in kleinen Stücken
1
Ananas, in Stücken
1 Dose
Speisestärke, mit etwas Wasser angerührt
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zweibel, die Möhre und die Paprika schneiden. Alles mit etwas Öl in einer Pfanne ca. 2 Minuten anbraten. Die Dose Ananas öffnen, abtropfen lassen und dabei das Ananaswasser auffangen. In einem Topf etwas Ananaswasser zusammen mit den anderen Zutaten vermischen und kurz aufkochen lassen. Anschließen 2 - 3 Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Ananasstücke und das Gemüse zugeben und kurz erwärmen. Je nach Konsistenz noch mit der Stärke zu einen dicklichen Sauce abbinden. Dazu passt: Schweinegeschnetzeltes, Geflügelgeschnetzeltes oder aber auch Fisch! Einfach kurz anbraten, Farbe nehmen lassen und mit der Sauce übergießen. Ich serviere dazu noch duftenden Basmatireis! Guten Appetit !!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen