QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mini-Gugelhupf mit Schinken

10 Min

Zutaten für 6 Personen

Milch
150 ml
Speiseöl
60 ml
Ei
1
Salz
1 TL
frisch gemahlener Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Weizenmehl
220 g
Backpulver
1 ½ TL
gewürfelter, geräucherter Schinken
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett13,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mini-Gugelhupfform fetten . Backofen vorheizen: Ober/-Unterhitze: etwa 180° C Heißluft: etwa 160°C Milch mit Öl und dem Ei in eine Rührschüssel geben. Salz und Gewürze zufügen und verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Zum Schluss den Schinken unterheben. Den Teig in die Formen füllen und etwa 35 Minuten im Backofen backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen